Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Вселенная и мифическая тёмная материя

Hello friends technoupdatviral, on this occasion the admin wants to share an article entitled Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Вселенная и мифическая тёмная материя, we have made good, quality and useful articles for you to read and take information in. hopefully the post content is about which we write you can understand. Alright, happy reading.

            Вселенная и мифическая тёмная материя

         Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич  

                                                              
  В 2017 и 2019 годах Европейское Космическое Агентство собирается осуществить два проекта. В первом из них зонд Solar Orbiter, который будет запущен по очень вытянутой орбите к Солнцу, будет изучать процессы, которые происходят в протоновой оболочке Солнца и в солнечной короне. Во втором проекте предполагается развернуть на околоземной орбите телескоп «Евклид», который будет изучать перемещения галактик и сделает попытку получить информацию о якобы существующих во Вселенной тёмной энергии и тёмной материи.
   Что касается Солнца, то все процессы, которые происходят в недрах Солнца и в его короне, описаны автором статьи в его научной работе и книге под одинаковым названием «Живий організм Всесвіту», а также в научных статьях, которые размещены в Интернете. Это статьи: «Что такое галактика?», https://mexinter.net/2018/02/blog-post_17.html;
«Чёрные дыры, звёзды и квазар », http://mexinter.net/2018/03/blog-post_3.html;
«Потепление на Земле и Солнце», », http://mexinter.net/2018/03/blog-post_4.html;
 «Потепление и гибель земной цивилизации», », http://mexinter.net/2018/03/blog-post_5.html;
«Нарушение цикла солнечной активности», http://mexinter.net/2018/03/blog-post_92.html;
 «Будущее Солнца», http://mexinter.net/2018/03/blog-post_23.html;
 «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://mexinter.net/2018/03/blog-post_7.html
 и другие. По всей вероятности, обнаружить что-то неизвестное о Солнце не удасться. Всё уже известно из научных трудов автора.
     В некоторых упомянутых статьях автора шла речь о том, что тёмная энергия и тёмная материя не существуют. Этому вопросу были посвящены также статьи: «Что такое чёрная дыра?», ?», http://mexinter.net/2018/03/blog-post.html;
«Что такое квазар?», http://mexinter.net/2018/02/blog-post_26.html
«Что такое Вселенная?»,   http://mexinter.net/2018/03/blog-post_81.html  
В связи с тем, что эти явления не существуют, автор в дальнейшем будет употреблять только один термин – тёмная материя.
    Теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанная автором, раскрыла суть всех процессов, происходящих в звёздах и галактиках. Согласно этой теории звёзды на определённом этапе своей цикличной жизнедеятельности образуют твёрдую тёмную кору и становятся невидимыми. Период твёрдой тёмной коры для всех звёзд длится намного дольше периода, когда они светятся, и когда их можно обнаружить визуально или с помощью оптических приборов. Если ещё принять во внимание и огромное количество чёрных дыр, которые нельзя обнаружить с помощью оптических приборов, то масса невидимой, но обычной материи в каждой галактике Вселенной может в десятки раз превышать массу видимых звёзд. Исключение могут составлять очень молодые галактики, возраст которых не превышает нескольких миллиардов лет. В них масса светящихся звёзд превышает массу звёзд с твёрдой тёмной корой. Большинсво звёзд такой галактики просто не успевает образовать твёрдую тёмную кору в течение двух или трёх миллиардов лет. Но, по всей вероятности, даже в этот период масса всех чёрных дыр галактики, включая массу чёрной дыры, находящейся в её центре, превышает массу светящихся звёзд. Чем старше галактика, тем массивнее становится дыра, находящаяся в её центре. Иногда, до определённого момента, в центре галактики могут существовать две чёрные дыры. Но они рано или поздно всё равно объединятся в одну чёрную дыру. Эти процессы многократно описаны автором в своих статьях.
     Исследуя галактики с помощью метода «линзирования», астрономы обнаруживают огромное количество тёмных объектов. Их даже больше, чем светлых космических объектов. Но это не тёмная материя, а обычные звёзды и чёрные дыры. Пройдут миллиарды лет и эти невидимые звёзды разрушат свою твёрдую тёмную кору и вспыхнут на небе. А звёзды, которые светятся в настоящее время образуют твёрдую тёмную кору и станут невидимыми. Все эти звёзды отличаются только массой и этапами, на которых они находятся в своей циклической деятельности. И больше ничем. Называть невидимые звёзды тёмной материей – это просто абсурд.
    В последнее время с помощью мощных телескопов, которые работают в инфракрасном диапазоне, удалось обнаружить большое количество планет, возле которых нет звёзд. Считается, что это одиночные планеты, не входящие в звёздные системы. Но это очередное заблуждение современной астрофизической науки. Появление одиночных планет в галактиках – это уникальное явление. Некоторые планеты могут оказаться вне своей звёздной системы только в очень старых галактиках на заключительном этапе их сжатия. В этот период вероятность столкновения звёздных систем возростает. При перелёте на низшую орбиту после разрушения твёрдой тёмной коры звезда со своими планетами может приблизится к другой такой же звёздной системе, находящейся на более низкой орбите по отношению к центру галактики. В результате такого контакта одна или несколько планет могут покинуть свою звёздную систему.
   А планеты, о которых идёт речь, входят в свои звёздные системы, но их звезда или две звезды образовали твёрдую  тёмную кору и стали невидимы. Их трудно обнаружить ещё и потому, что эти звёзды с твёрдой тёмной корой составляют всего несколько десятков тысяч километров в диаметре. По-существу, они немного превышают Землю по своим размерам, а могут быть даже меньше её. Есть ещё одна важная причина, из-за которой телескопы обнаруживают гигантские планеты и не могут обнаружить звёзды с твёрдой тёмной корой в этой же звёздной системе. Такие зёзды остывают намного быстрее по сравнению с гигантскими планетами типа Юпитера и Сатурна. О механизмах получения дополнительного тепла такими планетами шла речь в статьях автора: «Его Величество Юпитер», http://mexinter.net/2018/03/blog-post_8.html
 и «Юпитер и планета GJ 504b»,  http://mexinter.net/2018/03/gj504b.html. Более высокая температура поверхности и большие размеры позволяют обнаружить такие планеты. Можно повторить в очередной раз, что необнаруженные звёзды с твёрдой тёмной корой не являются тёмной материей. Это обычные звёзды. Через десятки тысяч лет наше Солнце тоже образует твёрдую тёмную кору и станет невидимо.
     Автору известны внутренние структуры всех элементарных частиц и ядер. В них тёмной материи нет и нет никаких частиц суперсимметрии. Они просто не нужны. Автору известно внутреннее строение всех звёзд Вселенной. И в них никакой тёмной материи нет. Автору известно как формируются галактики и как они функционируют. В галактиках тоже никакой тёмной материи нет. Тёмная материя – это очередное заблуждение современной астрофизической науки.
   Наблюдая за перемещениями галактик, в лучшем случае, может быть удасться ещё раз подтвердить тот факт, что Вселенная является стационарной системой. Она не расширяется, и никакого большого взрыва никогда не было. Все галактики ведут себя одинаково. Они вспыхивают, когда чёрная дыра в их центре превращается в электромагнитное излучение, и около миллиона лет функционируют как Озар.В это время электромагнитное излучение освещает всю территорию этих галактики. А затем, на протяжении сотен миллиардов лет они сжимаются, собирая всю свою материю в центре в виде огромной чёрной дыры. Миллиарды лет такая чёрная дыра функционирует как Квазар и снова превращается в электромагнитное излучение.На этом завершается один цикл галактики. И таких циклов бесконечное количество. И все они одинаковы. Галактики перемещаются относительно друг друга, но не разбегаются в разные стороны. Во Вселенной ничто не стоит на месте. Это установлено и доказано автором более десяти лет назад.
     Европейское Космическое Агенство собирается израсходовать на каждый из проектов по одному миллиарду евро. Расходовать такие большие деньги на поиски того, что уже давно открыто автором стаьи, просто не стоит. По мнению автора, намного больше пользы было бы от использования этих денег на разработку и конструирование межзвёздных космических кораблей. У землян осталось очень мало времени. А искать несуществующую тёмную материю бессмысленно. Во Вселенной никакой тёмной материи нет.

                  15. 09. 2013 года,  город Чернигов.   



That's the article: Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Вселенная и мифическая тёмная материя
Thank you for visiting my blog, hopefully it can be useful for all of you. Don't forget to share this article with your friends so they also know the interesting info, see you in other article posts.

You are now reading the article Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Вселенная и мифическая тёмная материя with link address https://technoupdatviral.blogspot.com/2018/03/blog-post_82.html

More Articles

    Post a Comment

    Previous Post Next Post

    Iklan In-Feed (homepage)

    " target="_blank">Responsive Advertisement

    #Advertisement